広島うどん じん以外では食べる事のできない季節ごとに登場する創作うどんも売りの1つで、お客様が御来店されるのが楽しみになるようにとメニューも色々と考えております。

電話番号
082-845-8400

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広島うどんとは、11年間広島市内の讃岐うどん店で学び、独立開業した店主が、「本場の讃岐で技術を得たわけでもなく、讃岐の素材を使用しているわけでもないうどんを讃岐うどんと呼ぶには申し訳ない」と思い、ストレートに広島うどんと命名。

特長はすっきりとした甘さのある「だし」と、讃岐うどんに比べやや細めの「麺」を使用。お子様から年配の方までに食べやすいうどんとなっております。
こだわりの「だし」は、北海道利尻産の天然物の昆布を使用。数種類の削り節を加え、風味豊かな「だし」を抽出し、これに数々の醤油を試した結果選び抜いた、県内の醤油醸造会社の こだわり醤油を加えた味わい深い「だし」となっております。

こだわりの「麺」は、その日の天候・気温・湿度によって、水・塩加減を調節し、毎朝製麺し、小麦の風味と甘みを持った出来たての「麺」を提供しております。

その他にも、丼物やおむすびなどのお米は「広島県産こしひかり」を使用しております。

定番メニューの他、じん以外では食べる事のできない季節ごとに登場する創作うどんも売りの1つで、お客様が御来店されるのが楽しみになるようにとメニューも色々と考えております。


・店名
広島うどん じん
・営業時間
11:00〜14:30
17:30〜21:00
・定休日
水曜日
・住所
広島市安佐北区口田南8-14-15
(地図は
こちら
・最寄り駅
安芸矢口駅
・電話番号
082-845-8400


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